В Башкирии ищут терористов среди торговцев на рынках

Уфа, 27 октября 2006, 08:29 — REGNUM  В Башкирии в оптово-розничной торговле участвует значительное количество иностранных граждан из дальнего и ближнего зарубежья. Установлены факты уклонения данной категории предпринимателей от уплаты налогов, из-под контроля государственных органов выводится движение значительных денежных средств, что не исключает возможность их использования для финансирования противоправной деятельности, в том числе и террористической направленности. Об этом сообщается в анонсе прошедшего 26 октября заседания антитеррористической комиссии республики под председательством президента РБ Муртазы Рахимова, передает корреспондент ИА REGNUM. Заседание прошло за закрытыми от журналистов дверями.

На заседании были рассмотрены итоги IV заседания Национального антитеррористического комитета, и обсуждены вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов оптово-розничной торговли республики.

Нерегулируемая торгово-посредническая деятельность снижает уровень безопасности и антитеррористической защищенности населения, а также не позволяет надежно оградить потребительский рынок от поступления продукции сомнительного вида и неизвестного происхождения. Нарушается порядок лицензирования на право осуществления оптово-розничной торговли и выдачи разрешения на размещение торговых точек и сооружений. В крупных торговых центрах, на рынках и других объектах торговли крайне медленно оборудуются современные технические средства охраны, видеонаблюдения, информирования и оповещения работников и посетителей. Правоохранительные и контролирующие органы, сотрудники пожарной и других инспекций не проявляют принципиальности и настойчивости в устранении годами сложившейся порочной практики в деятельности рынков, торговых предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail