Минприроды Башкирии намерено через суд снести 20 построек в прибрежной зоне

Уфа, 27 октября 2006, 08:21 — REGNUM  В Башкирии в ходе проведения акции "Чистый берег-2006" инспектора министерства природных ресурсов (МПР) РБ выявили 1402 нарушения природоохранного законодательства в ходе 703 проверок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь МПР РБ Ренара Газина. Акция проводится каждый год с целью пресечения несоблюдения требований водного законодательства и Водного кодекса.

"В целях устранения обнаруженных нарушений выдано 1816 предписаний об устранении нарушений природоохранного законодательства, из них 752 выполнено, - говорит Газина. - На нарушителей природоохранного законодательства наложено 692 штрафа на общую сумму 1,671 млн. рублей, из них на юридические лица 35 штрафов суммой 627,0 млн. рублей, на должностные лица - 412 штрафов на сумму 899,7 тыс. рублей, на граждан - 243 штрафа на сумму 144,8 тыс. рублей. По фактам наиболее грубых нарушений законодательства 309 дел передано в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. В целях возмещения вреда, нанесенного окружающей природной среде, подготовлены материалы для предъявления 13 исков в суды за загрязнение окружающей среды на общую сумму 71,07 тыс. рублей. Так же нами подготовлены материалы о приостановлении эксплуатации 20 объектов, расположенных в прибрежной зоне. Это частные дома и промышленные сооружения. Окончательное решение по ним примет суд".

Больше всего грубых нарушений выявлено на объектах, расположенных у водоемов в окрестностях Уфы (реки Уфа, Белая), Нефтекамска (Кармановское водохранилище), Сибая (реки Худолаз, Карагайлы), в Нуримановском, Караидельском районах (Павловское водохранилище), в Уфимском районе, в Туймазинском районе (озеро Кандры-Куль), Гафурийском, Ишимбайском, Салаватском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.