Пресс-секретарь президента Башкирии: "Рейтинг упоминаемости глав регионов в СМИ показывает, кто и куда заносит чемоданы"

Уфа, 27 октября 2006, 08:19 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов по данным исследования, проведенного ИА REGNUM и "Медиалогии" по упоминаемости в средствах массовой информации (СМИ) России глав российских регионов в сентябре 2006 года потерял 2 позиции по упоминаемости в центральных СМИ (22 место), спустился на одну ступень по упоминаемости в региональных СМИ (16 место), и сбавил 4 пункта по благоприятствованию в региональных СМИ (12 место) по сравнению с августом 2006 года.

В отдельно взятом Приволжском федеральном округе, Рахимов напротив набрал вес и поднялся на одну позицию по упоминаемости в региональных СМИ (4 место) и занял 2 место по индексу благоприятствования. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев по этим двум рейтингам уступил Рахимову по одному пункту.

"Президент Башкортостана спокойно относится к такого рода рейтингам, так как количество публикаций в средствах массовой информации (СМИ) не говорит о влиятельности политика, а скорее показывает, кто и куда заносит чемоданы, - сказал пресс-секретарь Рахимова Ростислав Мурзагулов. - В то же время объективную оценку работе главы субъекта можно поставить, оценив показатели экономического роста, количество введенных в эксплуатацию социальных объектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.