Ни в одном ВУЗе Камчатки еще не поменяли ректора на президента

Петропавловск-Камчатский, 27 октября 2006, 08:21 — REGNUM  Кадровые перестановки в ВУЗах Камчатки по вопросу замены ректора, как руководителя учебного заведения, президентом еще не рассматривался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 октября заявила ректор главного университета полуострова - им. Витуса Беринга (бывший педагогический университет) Марина Сущева.

По ее словам, президенты сменят ректоров еще не скоро. "Как правило, должность президента занимает директор, который долгое время проработал в сфере образования, но, уже набрав определенный жизненный опыт и возрастной ценз, он может приступить к президентству. Но ректоры естественно останутся. Больше я вам ничего не могу сказать, так как никто еще не знает, что это будет за должность и как будут разграничиваться обязанности ректора и университета. В нашем университете мы этот вопрос не рассматривали. И насколько я знаю, ни в одном из ВУЗов полуострова такая должность еще не введена", - сказала Сущева.

В мае этого года Госдума РФ приняла поправки в закон "О высшем и послевузовском образовании". Депутаты изменили порядок избрания ректоров и ввели должность президента вуза. Однако в данном документе нет четкого разделения полномочий между президентом и ректором вуза. Как пояснил руководитель Федерального агентства по образованию Григорий Балыхин, в ведении ректора останется научная работа вуза, а президент будет заниматься административной и организационной работой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.