За месяц в Анивском районе Сахалина возбуждено 11 уголовных дел в отношении браконьеров

Южно-Сахалинск, 27 октября 2006, 07:18 — REGNUM  В октябре прокуратурой Анивского района (Сахалин) в районный суд направлены обвинительные заключения по 11 уголовным делам, возбужденным по фактам браконьерства в отношении 19 обвиняемых. Как 27 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в результате незаконных действий выловлено около 900 особей горбуши, заготовлено около 50 кг лососевой икры. Общий ущерб от незаконной добычи составил свыше полумиллиона рублей.

В результате последовательной работы прокуратуры большая часть причиненного ущерба в сумме около 330 000 руб. возмещена. Кроме того, прокурором района дополнительно направлено в суд 4 исковых заявления о принудительном взыскании с виновных лиц ущерба на общую сумму около 220 000 руб.

Анализ данных уголовных дел показал, что большая часть преступлений совершалась на территории района на реках Лютого и Малиновка. При этом многие из участников преступления явились жителям Южно-Сахалинска и других районов области. Как правило, вылов рыбы осуществлялся группами лиц с использованием многометровых сетей и других браконьерских приспособлений. По одному из уголовных дел в качестве обвиняемого проходит сотрудник исправительно-трудовой колонии УФСИН МЮ РФ по Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.