В Прокопьевске горела крыша изношенного дома: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 27 октября 2006, 06:44 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Кемеровской области зарегистрировано 7 пожаров, из них 6 произошли в жилом секторе. Погибших и пострадавших нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, общий материальный ущерб от пожаров составил 23 тыс. рублей. На тушение загораний привлекался 71 человек личного состава и 21 единица специальной пожарной техники.

26 октября в Кемерово в диспетчерскую службы спасения "01" поступило сообщение о пожаре. Жители 9-ти этажного панельного дома, почувствовав запах дыма в подъезде, позвонили в пожарную охрану. На тушение прибыли 3 отделения отряда государственной противопожарной службы № 1. Загорание возникло в одной из квартир на 2 этаже. В работу включились 2 звена газодымозащитной службы, которые начали обследовать квартиры и выводить жильцов (по лестничным маршам было выведено 50 человек). Погибших и травмированных нет. В короткие сроки пожар был локализован и ликвидирован. В результате загорания в квартире № 202 сгорела мебель на небольшой площади.

Ночью в Прокопьевске в Рудничном районе города загорелся рубленый 12-квартирный дом старой постройки (износ дома 90%). К моменту прибытия первого подразделения пожарных жильцы из четырех жилых квартир эвакуировались самостоятельно (4 человека). Пожарным удалось ликвидировать загорание через 15 минут. Распространения огня на жилые квартиры было предотвращено. Пострадавших среди жильцов нет, расселение не требуется. Сгорела обрешетка крыши (10 кв. м), в подъезде прогорело потолочное перекрытие (4 кв.м). По предварительной оценке специалистов пожар произошел в результате нарушения техники эксплуатации электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail