Общественная палата Владивостока: "Приморье давно уже скорбит по справедливости"

Владивосток, 27 октября 2006, 05:14 — REGNUM  "Губернатору Приморья и депутату Василию Усольцеву следовало еще в начале избирательной кампании взять под личный контроль расследование преступления против кандидата Валерия Королюка (кандидат в Заксобрание Приморья был избит неизвестными накануне выборов, - прим. ИА REGNUM), а не дожидаться крови Фотьянова на улицах Дальнегорска. А еще лучше с их стороны было бы не допускать превращения выборов в кампанию для "избранных", приближенных", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 27 октября сопредседатель Общественной палаты Владивостока Андрей Ардашев.

"Тогда возможно было бы в Приморье меньше обиженных, в том числе вооруженных. Ибо не все кандидаты вооружены лишь печатным словом и доверием людей, буквой закона и гражданской совестью. У некоторых вместо этого в руках аргумент Калашникова. Приморье давно уже скорбит по справедливости", - добавил Ардашев.

Сегодня, 27 октября, 9 дней со дня смерти кандидата в мэры Дальнегорского городского округа Дмитрия Фотьянова, убитого накануне второго тура выборов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Фотьянов около 12.00 (05.00 МСК) 19 октября был застрелен выстрелами из автомата Калашникова в тот момент, когда выходил из общественной приемной. Скончался он в больнице. Прокуратурой Приморского края возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Фотьянов (представитель партии "Единая Россия") был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа. Выборы, прошедшие 8 октября 2006 года, признаны состоявшимися. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимых пятидесяти процентов плюс один голос. В связи с этим на 22 октября был назначен второй тур выборов, который не состоялся в связи с самоснятием оставшихся кандидатов. 22 октября дальнегорцы попрощались с убитым Дмитрием Фотьяновым. Исполняющим обязанности главы городского округа до следующих выборов будет являться первый заместитель главы Виктор Колосков. Следующая выборная кампания пройдет в марте 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail