В Дзержинском районе проходят курсы повышения квалификации муниципальных служащих (Калужская область)

Калуга, 26 октября 2006, 23:50 — REGNUM  В течение недели заместители главы администрации, руководители комитетов, отделов и служб занимаются по программе, предложенной специалистами Калужского филиала Северо-Западной академии государственной службы, сообщает газета "Новое время".

Заместитель заведующего отделом государственной службы и развития кадрового потенциала администрации Калужской области Татьяна Чекурова в интервью газете отметила: "По состоянию на 1 января 2006 года в муниципалитетах Калужской области работали 3154 человека. 320 из них занимали выборные должности, 2834 - являлись муниципальными служащими. Причем, подавляющее большинство их - женщины. И вот они, начиная с 2003 года, профессиональную подготовку не проходили. К тому же, в муниципалитеты приходят молодые кадры, которые не имеют еще опыта управления. Калужская область ввела в действие Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" №131 в полном объеме.

Всё это заставляет выдвигать учебу муниципальных служащих на передний план деятельности администрации. Но здесь встает проблема финансов. Государственные служащие учатся за счет областного бюджета, муниципальные, естественно, - за счет бюджета районного. Однако бюджеты многих муниципальных районов средства на повышение квалификации служащих не предусмотрели и на 2006 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail