В ДТП под Тулой погибла целая семья, включая девушку, собиравшуюся замуж

Тула, 26 октября 2006, 23:10 — REGNUM  26 октября в 11.45 мск на 238 км федеральной автодороги "Москва - Дон" на территории Богородицкого района Тульской области произошло столкновение легкового автомобиля ВАЗ-2110 (90 регион) и грузовика МАЗ (97 регион). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Тульской области, в результате ДТП погибли водитель - женщина 1956 г.р., и все пассажиры: ее муж 1957 г.р., дочь 1986 г.р., ее подруга-сверстница и женщина 1948 г.р. Судя по свадебному платью, найденному в искореженной от сильного удара машине, одна из девушек готовилась к свадьбе.

На место выезжали представители ГИБДД во главе с начальником областного управления Николаем Меркуловым, следственного управления при УВД области, и спасатели-пожарные МЧС. По предварительной версии, в аварии виноват водитель МАЗа - он выехал на встречную полосу движения, а поскольку ВАЗ двигался на большой скорости, удар для его водителя и пассажиров стал смертельным.

Следует отметить, что трасса "Москва - Дон" имеет репутацию самой аварийной в регионе.

В тот же день, 26 октября, еще одно дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло сорока пятью минутами ранее на южной окраине Тулы близ поселка Косая Гора. Старенький "Москвич" врезался в автобус маршрута №28, следовавший из Косой Горы в Тулу. Водитель и пассажир легковушки от полученных травм скончались на месте ДТП. Кроме того, получили легкие ранения несколько пассажиров автобуса. По предварительной версии ГИБДД, причиной аварии стало нарушение со стороны водителя "Москвича", который не уступил дорогу автобусу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.