Тулгордума приняла пополнение и бесплатно выделила "Единой России" помещение в центре города

Тула, 26 октября 2006, 22:38 — REGNUM  25 октября состоялось очередное заседание Тульской городской Думы III созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель муниципальной избирательной комиссии г.Тулы Валентина Урюпина довела до сведения депутатов результаты дополнительных выборов, которые состоялись 8 октября по 2-му одномандатному округу Зареченского района и 20-му округу Центрального района. После чего к присяге были подведены вновь избранные депутаты Вячеслав Ларкин и Михаил Тесов. С избранием их поздравил и вручил депутатские значки и цветы глава муниципального образования - председатель Тулгордумы Владимир Могильников. С принадлежностью к депутатским объединениям и постоянным комиссиям думские новички пока не определились. Однако следует отметить, что оба баллотировались как самовыдвиженцы, но Ларкин - в качестве сторонника "Единой России", а Тесов заявлял о принадлежности к Российской партии Пенсионеров и опирался на личную поддержку председателя РПП туляка Игоря Зотова.

Приступив к работе, депутаты обнаружили, что в течение нескольких заседаний подряд на Думе отсутствует депутат Павел Веселов. Председательствующий Владимир Могильников попросил пригласить его к нему. А заместитель председателя гордумы Олег Самылин сообщил, что в отношении депутатов-прогульщиков областной Думе намерены предавать факты пропусков заседаний публичной огласке через СМИ.

По традиции возмутителями спокойствия стали члены депутатской группы "Родина". Ее руководитель Герман Чуршуков заявил, что собственников жилья вынуждают в качестве формы управления квартирами выбирать МУП "Управляющая компания г.Тулы" и призвал коллег рассмотреть этот вопрос. Его соратник Игорь Рогов пошел еще дальше и назвал подобную практику навязывания формы управления жильем "антигосударственной политикой". Глава города призвал депутатов к более корректным выражениям и заявил, что никто никого ни к чему не принуждает. Депутатское большинство, состоящее из "единороссов", рассматривать предложенный родинцами вопрос отказалось.

Среди прочих пунктов повестки дня, рассмотренных депутатами, был вопрос о передачи в безвозмездное пользование региональному отделения политической партии "Единая Россия" в престижном районе на улице Первомайская площадью 279,3 кв. м. И снова родинцы выступили против, мотивируя это тем, что "Единая Россия" и так богатая партия, а городской бюджет потеряет на этом немалое деньги. На это председатель гордумы и руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Могильников возразил, что ранее на аналогичных условиях площади выделялись и Компартии, и СПС и РПП. Как ни странно, противники выделения "единороссам" помещения нашли поддержку в лице вновь избранного депутата Вячеслава Ларкина, который является официальным сторонником "Единой России". Однако при голосовании вопрос был решен "единороссовским" большинством в пользу своей партии.

На этом же заседании было принято решение о выделении спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва "Дельфин" помещения площадью 77,1 кв. м на тех же условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню