НПО Южной Осетии требуют от властей создать комиссии по расследованию преступлений в отношении осетин

Тбилиси, 26 октября 2006, 19:52 — REGNUM  Югоосетинские неправительственные организации и представители общественности потребовали от властей Южной Осетии сформировать комиссию по расследованию преступлений силовых структур Грузии в отношении осетин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято 26 октября на траурном митинге в память Ивана Маргиева, избитого в грузинском селе Кехви и скончавшегося в результате полученных ран.

На похоронах Маргиева собравшиеся заявили о том, что в течение многих лет жители осетинской национальности в зоне грузино-осетинского конфликта подвергаются издевательствам со стороны дислоцированных там грузинских силовых структур. Случай с Маргиевым не единичен. Собравшиеся отметили, что регулярные провокации против осетинского населения направлены на запугивание людей. При этом отмечалось, что ни разу виновные не понесли наказания, не предстали перед судом. Ни разу также не было проведено расследование. Общественность Южной Осетии заявила, что правительство Михаила Саакашвили взяло курс фашисткой политики по отношению к осетинам, политики, которая медленно, но верно претворяется в жизнь.

Напомним, 9 октября в грузинонаселенном селе Кехви, находящемся в зоне грузино-осетинского конфликта, были жестоко избиты четверо осетин, один из них, 62-летний Иван Маргиев, не приходя в сознание, скончался на днях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.