В Костромской области растет количество автоаварий

Кострома, 26 октября 2006, 19:45 — REGNUM  26 октября прошло заседание коллегии при губернаторе Костромской области о состоянии преступности и обеспечении общественной безопасности по итогам девяти месяцев 2006 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В регионе реализуется областная целевая программа "О мерах по усилению борьбы с преступностью в Костромской области на 2005-2007 годы "Правопорядок-2007". В результате проделанной работы за девять месяцев общее количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на 4 процента. В Костроме на 23 процента сократилось число "уличных" преступлений категорий "тяжкие" и "особо тяжкие". В 12 районах области удалось добиться уменьшения количества правонарушений в общественных местах. Грабежей стали совершать на 16 процентов меньше, разбоев - на 18 процентов. Но вместе с тем, криминальная обстановка на территории области продолжает оставаться сложной, подчеркнул заместитель начальника управления внутренних дел Костромской области Вячеслав Малофеев. Низок уровень раскрываемости преступлений, особенно совершаемых на улицах городов и районов региона. Отмечается снижение эффективности работы по борьбе с организованной преступностью. За девять месяцев 2006 не выявлено ни одного преступления этого вида.

Остается высоким уровень рецидивной преступности. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Костромской области недостаточно взаимодействует с УВД. Сотрудники мало обмениваются информацией о лицах, осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, склонных к совершению правонарушений и преступлений. Остается сложным состояние безопасности дорожного движения. Аварийность на дорогах выросла на 11 процентов. На 13 процентов увеличилась гибель людей в дорожно-транспортных происшествиях. За 9 месяцев совершено 256 краж автомашин, 177 угонов автотранспорта, сообщил Малофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.