Если Ющенко четко скажет, будет так, как он хочет: эксперт о ситуации в "Нашей Украине"

Киев, 26 октября 2006, 19:29 — REGNUM  "Сегодня внутри партии "Наша Украина" происходит борьба между секретариатом президента и группировкой Петра Порошенко. Кто победит, трудно сказать. Очень много зависит от Виктора Андреевича (Ющенко - прим. ИА REGNUM), если он четко скажет, чего хочет, будет так, как он хочет. В настоящий момент он в настолько сложной ситуации, что придется четко говорить", - считает политический обозреватель, доктор исторических наук Сергей Федака. Своим мнением по поводу процессов, происходящих внутри партии президента Украины "Народный союз Наша Украина" он поделился сегодня, 26 октября, с корреспондентом ИА REGNUM.

Эксперт отметил, что в ситуации внутри партии "все очень взаимосвязано с переговорами относительно коалиции, и даже по бюджету". "Однозначно, Ющенко недоволен "любыми друзями" и хотел бы сменить команду во главе партии. С одной стороны, ему нужна политическая опора в парламенте, а с другой - он бы хотел поменять Романа Безсмертного и его ближайших соратников на людей, например, из секретариата президента. Как новый возможен лидер партии чаще всего называется Арсений Яценюк. Возможно, Виктор Бондарь", - отметил эксперт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, состоявшийся 21 октября в Киеве съезд партии "Народный союз Наша Украина" после получасового выступления президента Украины Виктора Ющенко был закрыт на трехнедельный перерыв. Во время речи президент выразил неудовлетворение работой руководства партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.