В Сенате Чехии будет создана Группа друзей Грузии

Тбилиси, 26 октября 2006, 19:27 — REGNUM  Перспективы углубления грузино-чешских взаимоотношений были обсуждены 26 октября в Тбилиси председателем Сената Чехии Пршемыслом Соботкой в ходе встреч с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте прессы и информации МИД Грузии, в ходе встреч была подчеркнута важность парламентского сотрудничества между двумя странами. Пршемысл Соботка отметил, что в целях развития межпарламентских связей в Сенате Чехии в ближайшее время планируется создание Группы друзей Грузии. На встречах были также обсуждены темы развития сотрудничества Грузии с НАТО и Евросоюзом, пути разряжения напряженности в грузино-российских отношениях, а также мирного урегулирования конфликтов на территории Грузии. Глава Сената Чехии выразил надежду, что его визит в Грузию будет содействовать активизации и политического и экономического сотрудничества между Грузией и Чехией.

Сегодня вечером состоится встреча председателя парламента Чехии с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели. На 27 сентября запланированы встречи Пршемысла Соботки с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым, а также его участие в праздничном приеме от имени посла Чехии в Грузии Йозефа Врабеца в честь Дня независимости Чехии (28 октября).

Пршемысл Соботка прибыл в Грузию с официальным визитом вечером 25 октября с супругой и группой чешских бизнесменов. В рамках этого визита по инициативе Торгово-промышленной палаты Грузии в Тбилиси сегодня прошли двусторонние встречи грузинских и чешских бизнесменов, на которых были обсуждены перспективы сотрудничества в промышленной, инвестиционной, банковской, строительной и энергетической сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.