Страх вызывает рак?

Весь мир, 26 октября 2006, 19:27 — REGNUM  Группа американских ученых совершила "поразительное", по их словам, открытие, продемонстрировавшее наличие связи между чувством страха и развитие онкологических заболеваний в ходе экспериментов на крысах. Результаты описаны в журнале Hormones and Behaviour, передает CRY.ru.

В ходе экспериментов, поставленных учеными их университета Чикаго под руководством доктора Марты Макклинток, исследовалась группа из 81 самки определенного вида крыс, склонных к развитию злокачественных новообразований груди и гипофиза. Изучалась "готовность" каждой из мышей в возрасте 20 суток изучить новую для них, лишенную видимых угроз, среду - то есть индивидуальная степень страха, которому подвержена каждая особь. Затем, когда мыши достигли среднего для них возраста (390 суток), ученые проверили, у каких мышей началось развитие рака, и у каких - нет.

Результаты оказались впечатляющими по убедительности. Рак был выявлен у 80% "трусливых" мышей и лишь у 38% тех, кто "храбро" осваивал новую среду. Результаты нового исследования позволяют сделать вывод о наличии более глубокой связи между "личностью" и физиологическими процессами. Это позволяет по-новому подойти к выявлению связи между развитием рака и особенностями характера у человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.