Депутат Госсобрания Башкирии, проголосовав за премьер-министра, вступил в политический торг

Уфа, 26 октября 2006, 19:17 — REGNUM  Депутат Госсобрания (Курултая) Башкирии Эдвард Мурзин проголосовавший сегодня, 26 октября за назначение премьер-министром РБ Рафаэля Байдавлетова, признался, что нажал одобряющую кнопку в обмен на дивиденды политического торга. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"В обмен за это мне дадут возможность поработать в направлении улучшения условий содержания в тюрьмах и исправительно-трудовых учреждениях Башкирии, чтобы они соответствовали международным нормам, - сказал он. - Я думаю, что скоро мы проведем парламентские слушания по этому вопросу".

Напомним, что 19 сентября в колонии города Мелеуз (Башкирия) произошел групповой акт членовредительства. По словам матери одного из осужденных, 14 заключенных вогнали в грудную клетку металлические штыри в знак протеста против условий содержания. У некоторых заключенных штыри вытащили кусачками. В ГУФСИН РФ по РБ опровергают эту информацию, уточняя только, что акт членовредительства совершили лишь четверо заключенных, которые нанесли себе поверхностные царапины мелкими гвоздями, выдранными из стены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.