От приватизации в Закарпатье в этом году поступило 2,15 млн. гривен (Украина)

Киев, 26 октября 2006, 19:12 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года от приватизации в Закарпатской области Украины поступило на 250 тыс. грн. ($50 тыс.) больше плана поступлений. Как сообщили сегодня, 26 октября, ИА REGNUM в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) от приватизации государственного имущества за отчетный период получено 2,15 млн. грн. ($430 тыс.) при плане - 1,879 млн. грн.($375 тыс.). Из них на сумму в 1,18 млн. грн. продано 12 государственных пакетов акций 9 ОАО на торгах ивано-франковского филиала Украинской фондовой биржи (УФБ) и на специализированных аукционах за денежные средства.

Поступление арендной платы в государственный бюджет в текущем году по заключенным региональным отделением ФГИУ договорам аренды и от обнаруженной незаконной аренды составляет 1,5 млн. грн. ($300 тыс.) К местным бюджетам от разгосударствления коммунальных обьектов поступило 11,8 млн. грн.($2,36 млн.) За этот период приватизированы 82 коммунальных и 5 государственных обьектов. Путем выкупа 68 обьектов, на аукционах - 18, по конкурсу - 1. Невыполнение или неподобающее выполнение покупателями взятых на себя обязательств зафиксировано по трем договорам. Всего за невыполнение условий договоров купли-продажи, невыполнения договоров аренды государственного имущества Региональное отделение фонда подало 64 исковых заявления и 7 жалоб.

В следующем году, как сообщил сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель начальника регионального отделения ФГИ Украины в Закарпатской области Владимир Шкоба, предложено к приватизации государственные акции десяти предприятий области. "Преимущественно, эти обьекты пребывают в очень тяжелом состоянии, едва работают, являются почти банкротами", - отметил Шкоба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.