Ивановская облдума отказала облправительству в предоставлении госгарантий возврата кредита на восстановление аэропорта

Иваново, 26 октября 2006, 18:37 — REGNUM  19 октября с повестки пленарного заседания ивановской облдумы было снято обсуждение просьбы облправительства "оказать помощь в восстановлении аэропорта "Южный". Предварительно просьба была отклонена на двух комитетах. Имелось в виду внесение изменений в бюджет-2006 в части предоставления государственных гарантий "агентству развития Ивановской области" для обеспечения возврата кредита в 110 млн рублей, взятого в "Пробизнесбанке" "для выполнения мероприятий по восстановлению и подготовке к эксплуатации аэропортового комплекса "Иваново-Южный".

Корреспондент ИА REGNUM выяснил, по какой причине дума отказала в просьбе областному правительству. В комитете по бюджету, финансовой и налоговой политике облдумы обратили внимание на то, что банк, предоставивший кредит, был выбран без конкурса. Кроме того, депутаты считают, что им должна быть предоставлена информация о мероприятиях, проводимых на заемные средства. По заключению контрольно-счетной палаты, приложенному к материалам по этому вопросу, в предложении не отражено, как повлияет гарантия на объем внутреннего долга, поэтому прежде необходимо запросить департамент финансов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облдуме.

На заседании комитета по экономике ивановской облдумы просьба была отклонена по другим основаниям.

"Когда кредит брался, госгарантия была необходима. Это было требование банка, потому оно было забито в постановление. А поскольку требование оказалось в общем постановлении, все структуры выполняли то, что написано, и облправительство обратилось в думу. Но на сегодняшний момент, перед пленарным заседанием думы, при рассмотрении обращения облправительства в комитете по экономике представитель облправительства, первый зам губернатора, руководитель комплекса экономического развития Дмитрий Михеев сообщил, что у банка отпала необходимость в получении гарантии. На "Южном" появилась достаточная залоговая база. Вопрос был снят с рассмотрения и повестки дня", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по экономике Елена Пожигайло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail