Президент Приднестровья: "Молдавия, как страна ВТО, не должна допускать насилия над хозяйственными субъектами по транспортировке"

Кишинёв, 26 октября 2006, 18:37 — REGNUM  "Мы долго обсуждали транспортные потоки, которые грубейшим образом нарушаются со стороны Молдавии и Украины. Я хочу напомнить, что Молдавия, как страна ВТО, ни в коем случае не должна допускать насилия над хозяйственными субъектами по транспортировке", - сказал 26 октября президент Приднестровья Игорь Смирнов, выступая перед журналистами по итогам встречи с делегацией Совета безопасности Российской Федерации во главе с первым заместителем секретаря Совбеза Юрием Зубаковым, на которой были обсуждены вопросы молдавско-приднестровского урегулирования и российско-молдавских отношений.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Смирнов также отметил: "В настоящее время через приднестровский участок железной дороги уже идут грузовые потоки, и в правительстве России было решение о том, чтобы пустить пассажирский поезд. Но в Молдавии и на Украине не позволяли это сделать. С 1 ноября текущего года пассажирские поезда, следующие из Молдавии объездным путем, в России принимать не будут. Вследствие действий украинской и молдавской стороны нарушен график движения поездов по всей стране. Конечно же, есть также европейский транспортный коридор, который должен работать, и только из-за политических амбиций Молдавии и пока, я считаю, Украины, в том числе, он не используется. Также железнодорожное сообщение через ПМР не функционирует в полной мере. Но, я думаю, что с помощью России скоро мы решим этот вопрос".

Зубаков отметил, что для него "парадоксально выглядит, когда в мире все стремятся к объединению, восстановлению нормальных связей, вдруг поезд отменяется". "Просто некоторые политики забывают, что за ними стоят люди. Поезд не для того, чтобы начальство ездило, а для того, чтобы люди могли свободно общаться и передвигаться, чтобы для этого были все условия. В России за то, чтобы поезд прямого сообщения с Москвой был, чтобы все люди, независимо от национальности и гражданства, этим поездом пользовались", - сказал Зубаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail