Молодежный спортивно-культурный союз Джавахка готов на "крайние методы"

Ереван, 26 октября 2006, 18:32 — REGNUM  Молодежный спортивно-культурный союз Джавахка выступил с заявлением по поводу ареста своего лидера Ваагна Чахаляна в Армении. Как сообщает Джавахк-инфо, в заявлении, в частности, отмечается:

"Прошло довольно много времени с тех пор, как какая-то криминальная группировка, явно выполняющая политический заказ, совершила в Ереване вооруженное нападение с целью убийства на председателя центрального правления "Молодежного Спортивно-культурного Союза Джавахка" (МССД) Ваагна Чахаляна и члена организации Гургена Ширинянца. За этим последовал нелепый арест Ваагна со стороны Службы национальной безопасности РА (СНБ).

Сегодня уже выздоровел Гурген Ширинянц, однако Ваагн все еще содержится под арестом в изоляторе СНБ. В то же время, личности напавших бандитов и их хозяев не раскрыты. Несмотря на то, что для обнаружения преступников есть достаточно фактов, следствие так и не продвинулось с мертвой точки, и это в очередной раз подтверждает, что у преступников есть политические покровители.

Нападение на Ваагна Чахаляна и Гургена Ширинянца и последовавший вслед за этим арест Ваагна, напрямую связаны с общественно-политической деятельностью последних, и напоминают специальную акцию, которая сопровождается подлой клеветой, распространяемой ереванскими средствами массовой информации. В последней участвуют некоторые, действующие в РА "джавахкские" организации, и тем самым они полностью разделяют ответственность за происходящее.

МССД осознает, что адекватный ответ на разнузданную против ее руководителей кампанию, привел бы к большей дестабилизации ситуации, и не только в Джавахке. Поэтому, до сих пор МССД терпеливо молчал и ожидал, пока соответствующие структуры РА осознают и пересмотрят свое отношение к действующим силам в Джавахке. Сегодня, однако, для нас очевидно, что продолжающееся лишение свободы Ваагна Чахаляна, может причинить больший вред Джавахку и армянам в целом, по той простой причине, что заключение под арестом одного из фактических лидеров Джавахка, заслуживающего всенародное признание, не что иное, как нанесенный армянскими властями тяжелый удар в спину, который подавляет волю армян Джавахка бороться и противостоять в таких серьезных вопросах, как, например, национальный императив по предотвращению строительства пантюркистской железной дороги Карс-Ахалкалаки.

Принимая во внимание вышеизложенное, Молодежный спортивно-культурный союз Джавахка требует незамедлительного освобождения своего лидера Ваагна Чахаляна, в противном случае, союз заявляет, что сам добьется этого всеми подвластными ему, в том числе крайними методами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail