Неизвестные осквернили синагогу во Владивостоке

Владивосток, 26 октября 2006, 18:24 — REGNUM  Сегодня во Владивостоке неизвестные оставили на стенах синагоги надпись "Евреи, убирайтесь в Израиль", свастики и нецензурную бранью на Звезде Давида, сообщили 26 октября 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации еврейских общин России.

По словам раввина Владивостока Исраэля Силберштейна, надписи были обнаружены около 9 часов утра по местному времени. В настоящее время, руководство еврейской общины Владивостока готовит заявление в правоохранительные органы и обращение в администрацию города. Раввин Силберштейн отметил, что 5 дней назад на Владивостокской набережной прошло шумное собрание местных радикальных националистов и скинхедов. Он не исключает связь между этим митингом и сегодняшним инцидентом.

"К сожалению, за последний месяц это уже не первое нападение на синагогу - достаточно вспомнить инциденты в Хабаровске и Астрахани. Очевидно, что ксенофобская пропаганда, а также организованные сборища националистов дают им ощущение силы", - заявил в связи с событиями во Владивостоке руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. "Такая толпа радикалов, построенная в колонны, может быть натравлена умелыми манипуляторами на кого угодно, поэтому подобные митинги и шествия небезопасны", - добавил Горин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail