Запас газа для Крыма в подземном хранилище достиг 850 млн. куб. м (Украина)

Киев, 26 октября 2006, 18:23 — REGNUM  ГАО "Черноморнефтегаз" довело объем активного газа в Глебовском подземном хранилище до 850 миллионов кубометров. Это на 192 миллиона кубометров больше, чем находилось в хранилище в канун предыдущего отопительного сезона, и составляет рекорд за все время его существования. Об этом сегодня, 26 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Погодные условия позволяют продлить процесс закачки, и объем активного газа в хранилище продолжает увеличиваться за счет голубого топлива, добываемого на шельфе Черного моря. В ГАО "Черноморнефтегаз" отмечают, что "накопленные запасы природного газа позволяют говорить сегодня о гарантии не только бесперебойного снабжения топливом населения Автономной Республики Крым в полном объеме, но и о ритмичной работе всей газотранспортной системы полуострова, по которой осуществляется транспортировка голубого топлива и другим категориям потребителей".

Как отмечают в пресс-службе, в настоящее время "Черноморнефтегаз" обеспечивает Крым газом собственной добычи на 85 процентов. Начавшееся освоение Одесского газового месторождения позволит полностью обеспечить полуостров газом собственной добычи и начать его поставки на материк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.