МИД Азербайджана: Обсуждение "замороженных" конфликтов в странах ГУАМ состоится 4 декабря в Нью-Йорке

Гагра, 26 октября 2006, 18:22 — REGNUM  Обсуждения вопроса о "замороженных конфликтах" на территории стран-членов организации ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) в рамках Генеральной Ассамблеи ООН состоятся 4 декабря в Нью-Йорке. Об этом, как сообщает агентство "Тренд", заявил начальник Управления информационной политики и печати МИД Азербайджана Таир Тагизаде.

Основная цель в поднятии данного вопроса на ГА ООН - привлечение внимания международного сообщества к тому, что происходит на территории стран ГУАМ, а именно к региональным конфликтам, которые "тормозят как национальное развитие этих государств, так и общерегиональные процессы", подчеркнул Тагизаде. "С другой стороны, обсуждения в ООН приурочены к повышению вероятности принятия международным сообществом шагов, способствующих скорейшему разрешению конфликтов", - сказал он. Предполагается, что по итогам обсуждений будет принята резолюция. На данном этапе МИД Азербайджана, по информации Тагизаде, проводит необходимые консультации и переговоры с партнерами из ГУАМ и членами Генассамблеи ООН.

"Если Армения действительно хочет доказать, что ей небезразличны события, происходящие в нашем регионе, то представители официального Еревана должны принять участие в предстоящих обсуждениях по "замороженным конфликтам" на территории стран ГУАМ, в рамках 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН", - заявил Тагизаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail