Российская делегация обсудила с приднестровским руководством, "как сделать так, чтоб людям в республике жилось легче"

Кишинёв, 26 октября 2006, 17:51 — REGNUM  26 октября в Тирасполе в Доме официальных приемов состоялась встреча делегации Совета безопасности Российской Федерации во главе с первым заместителем секретаря Совбеза Юрием Зубаковым с представителями приднестровского руководства, на которой были обсуждены вопросы молдавско-приднестровского урегулирования и российско-молдавских отношений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в российскую делегацию вошли помощник председателя правительства РФ Геннадий Букаев, посол РФ в Молдавии Николай Рябов, посол по особым поручением МИД РФ Валерий Нестерушкин, советник департамента по вопросам СНГ аппарата Совбеза РФ Александр Рыжиков, сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от РФ Виктор Шанин, первый секретарь посольства РФ в Молдавии Александр Потемкин, помощник посла РФ в Молдавии Алексей Бабенко и первый заместитель секретаря Совбеза Юрий Зубаков. Приднестровье представляли президент республики Игорь Смирнов, спикер парламента Евгений Шевчук, представитель президента ПМР в РФ Юрий Ганин, глава МИД ПМР Валерий Лицкай, министр государственной безопасности Приднестровья Владимир Антюфеев, глава МВД ПМР Александр Королев, министр промышленности Анатолий Блашку, министр экономики Елена Черненко, министр здравоохранения и социальной защиты Иван Ткаченко, председатель Государственного таможенного комитета Владимир Смирнов, сопредседатель ОКК от ПМР Александр Порожан, начальник управления по делам миграции МВД ПМР Евгений Вьюшков.

Вступая перед журналистами, Игорь Смирнов сказал: "Сегодня был поднят очень важный вопрос - защита прав сограждан России за рубежом. Поэтому мы конкретно и обстоятельно рассмотрели все вопросы, подготовленные к выполнению в рамках протокола Жуков-Смирнов. В ходе нашей беседы Юрий Антонович Зубаков сказал, что рад, что народ Приднестровья твердо решил полностью интегрировать в образовательное, социальное и экономическое пространство РФ".

Зубаков в свою очередь подчеркнул: "Главный лейтмотив встречи был в том, что мы обсуждали, как сделать так, чтоб людям в Приднестровье жилось легче. Президент России Владимир Путин во вчерашнем многочасовом интервью четко обозначил, что сейчас на первый план выходит забота о своих соотечественниках. У нас сегодня был очень обстоятельный разговор, и теперь мы уже перешли от громких заявлений к конкретным делам".

Смирнов добавил: "Мы не выделяем особо главных направлений работы, все спектры - и экономический, и финансовый, и транспортный, и транзитный, и все остальные без исключения - являются очень важными. Также главным является общий подход к решению всех этих вопросов со стороны РФ. Итогом должна быть интеграция, а значит, увеличение выпуска продукции, рост объемов экспорта, тем более что в Приднестровье сейчас идет планирование бюджета на 2007 год. Мы благодарим еще раз Россию за то, что не дала упустить социальные вопросы, на что очень надеялись те, кто затевал транспортную блокаду ПМР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России