РФПЛ не видит оснований засчитать "Рубину" техническое поражение

Москва, 26 октября 2006, 17:46 — REGNUM  Клуб российской премьер-лиги "Зенит" (Санкт-Петербург) подал в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) протест на нарушение положений регламента чемпионата России. В протесте клуб с берегов Невы просит КДК дать оценку совершенному "Рубином" нарушению пункта 5.8 регламента, когда на поле в стартовом составе казанской команды появилось сразу девять легионеров. Кроме того, "Зенит" обратил внимание КДК на нарушение процедуры заявки игрока Александра Гацкана, которому в ходе сезона был изменен статус с "легионера" на "не легионера". Согласно пункту 36 сводной таблицы нарушений "ФК "Зенит" просит КДК РФС аннулировать результат матча "Рубин" - "Зенит" и засчитать ФК "Рубин" техническое поражение со счетом 0:3.

Как заявил ИТАР-ТАСС пресс-атташе Российской футбольной премьер-лиги Георгий Черданцев, РФПЛ не волнует, почему и как в Татарии выдают паспорта граждан РФ легионерам из Молдавии и Узбекистана.

"Не вижу оснований засчитать "Рубину" техническое поражение, так как в его составе одновременно выступали не девять, а только восемь легионеров, что и предусмотрено регламентом".

По Александру Гацкану пресс-атташе РФПЛ сказал следующее: "Мы не милиция и не прокуратура, потому и не обязаны проверять законность получения футболистами российского гражданства, и с тех пор Гацкан официально не считается легионером".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail