Калининградские экологи обратятся в ЮНЕСКО с просьбой защитить Куршскую косу от "курортизации"

Вильнюс, 26 октября 2006, 17:18 — REGNUM  Калининградские активисты группы "Экозащита" поддерживают позицию руководителя национального парка "Куршская коса" Александра Фомичева, заявившего, что развитие особой туристическо-рекреационной зоны на заповедной косе и национальный парк, входящий во Всемирное наследие ЮНЕСКО, - "вещи несовместимые". Как заявила сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель группы "Экозащита" Александра Королева, образование рекреационно-туристической зоны "на деле обозначает государственные дотации на строительство гостиниц и развлекательных объектов". "Здесь и речи не будет идти о государственной поддержке по реализации основных задач национального парка, таких как сохранение и восстановление уникальных природных комплексов и сохранение историко-культурных объектов", - отметила Королева.

Представители общественной организации намерены в срочном порядке привлечь к решению судьбы Куршской косы представителей как российских (Росприроднадзор), так и зарубежных (ЮНЕСКО) структур.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в конкурсе Минэкономразвития по отбору заявок на создание особых туристических рекреационных зон фигурирует план создания курортной зоны на Куршской косе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.