Австрийская компания готова вложить в строительство нового иркутского аэропорта 15 млрд. руб.

Иркутск, 26 Октября 2006, 17:09 — REGNUM  Инвесторы из Австрии готовы вкладывать средства в экономику Иркутской области, в том числе в строительство нового аэропорта, туристический бизнес. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, об этом на пресс-конференции 26 октября заявил председатель комитета экономического анализа и прогнозирования Александр Анчугин.

18 октября в Вене (Австрия) в рамках работы по расширению торгово-экономического сотрудничества прошла презентация инвестиционного потенциала Иркутской области. Делегацию региона возглавлял губернатор Иркутской области Александр Тишанин. В составе делегации от бизнеса были представители компаний "Фортуна Турс энд Трэвл", "Бизнес Инвест", "Ист Лэнд". С принимающей стороны были руководители Торговой палаты Австрии, представители крупнейших строительных и туристических компаний. После презентации были организованы переговорные площадки.

Прибайкалье представило проекты в строительной сфере и туристско-рекреационные возможности региона. Одним из самых значимых стало предложение строительного бизнеса Австрии об участии в возведении нового аэропорта в Иркутске, в пади Ключевая. Инвестор этого проекта будет определен после проведения тендера.

Австрийский концерн Штрабаг СЕ выразил готовность инвестировать средства в строительство нового аэропорта в Иркутске. По предварительным оценкам, концерн готов вложить около 15 млрд. рублей в строительство самого порта, складских помещений и другой инфраструктуры. Для детального изучения проекта губернатор Александр Тишанин пригласил представителей компании в ближайшее время посетить Иркутск.

Также участвовать в конкурсе на строительство аэропорта готов Макулан-Холдинг. Эта крупная австрийская компания занимается также жилищным строительством, лесопереработкой.

Александр Анчугин отметил, что администрация региона надеется, что после выступления президента страны Владимира Путина, подчеркнувшего необходимость строительства нового аэропорта в Иркутске, согласование правительством РФ этого проекта и проведение тендера должно пройти в короткие сроки.

Конкретные предложения получены от австрийских компаний и в сфере строительства горнолыжной инфраструктуры (в частности трассы для Русской горнолыжной школы в Иркутске), добыче и переработке в готовую продукцию магнезитов на Савинском месторождении (Черемховский район).

"Интерес к экономическому потенциалу области в мире очень высок, - отметил Александр Ангучин. Проведение имиджевых мероприятий, подобных прошедшей презентации, дает нам возможность выбрать наиболее эффективного подрядчика для реализации значимых проектов".

Напомним, 25 октября Владимир Путин в ходе прямого телевизионного общения с жителями страны заявил, что в течение 4-5 лет на строительство нового аэропорта в Иркутске из федерального бюджета будет выделено 15 млрд. рублей. Глава государства отметил, что новый аэропорт в столице Приангарья необходим. "В вашем регионе нужно думать над строительством нового аэропорта. Насколько мне известно, в Иркутске удлинили полосу, и аэропорт стал более безопасным. Но в целом надо обязательно выходить на возведение нового аэропорта. Он должен быть построен совсем в другом месте и обслуживать сразу несколько городов: Иркутск, Ангарск, другие населенные пункты. Это должно быть совместное финансирование. Из федерального бюджета потребуется около 15 миллиардов рублей в течение 4-5 лет. При этом нужно будет привлекать частные инвестиции", - заявил российский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский