Ивановские инвалиды хотят участвовать в решении социальных вопросов

Иваново, 26 октября 2006, 17:05 — REGNUM  "Инвалиды будут участвовать в разработке нормативных актов г. Иванова, - сообщает chastnik.ru. В конце сентября представители ивановского отделения общероссийской общественной организации инвалидов "Российский фонд социального прогресса" обратились к председателю Ивановской городской думы Вячеславу Сверчкову с просьбой предоставить им возможность участвовать в обсуждении социальных вопросов. В своем обращении представители ОООИ "Российский фонд социального прогресса" указывают, что без их участия прошли обсуждения проектов законов Ивановской области о некоторых социально значимых программах. Среди них и программа "Развитие физической культуры и спорта в Ивановской области", и программа "Дети Ивановской области". Инвалиды сетуют, что и на муниципальном уровне они не принимают практически никакого участия в разработке нормативных актов. "Мы не должны быть только пассивными потребителями. Мы готовы к конструктивному сотрудничеству. Убедительно просим предоставить нам возможность активного участия в жизни общества вообще, и в решении социальных вопросов в частности", - пишут в своем обращении инвалиды.

Председатель ивановской городской думы Вячеслав Сверчков заявил, что дума готова к диалогу с общественной организацией. "Вы можете принимать участие в обсуждении и при разработке нормативных актов, касающихся социальной жизни города. Ваши предложения будут учитываться. Мы будем отправлять социально значимые вопросы на общественную экспертизу", - подчеркнул Сверчков.

"В любом случае инвалиды могут участвовать в разработке актов в качестве совещателей, могут присылать своего участника и не более - у гордумы, как у любого органа законодательной власти, строгий регламент. Этой возможностью ивановские инвалиды могли воспользоваться и ранее, они просто не обращались с подобным вопросом. Заседания гордумы проводятся гласно и открыто, мнение любого жителя, который пожелает выступить на них, учитывается, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.