Депутаты Харьковского облсовета не стали рекомендовать правительству нового губернатора (Украина)

Киев, 26 октября 2006, 16:58 — REGNUM  В повестку дня сессии Харьковского областного совета 26 октября не был включен вопрос относительно рекомендации Кабинету министров о назначении на должность председателя Харьковской облгосадминистрации вице-мэра Харькова Александра Кривцова. Как сообщил председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин, депутаты рассчитывали на быструю реакцию президента на решение Киевского районного суда Харькова, который отказал нынешнему губернатору Арсену Авакову в удовлетворении иска к облсовету, но увольнения не было, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Харьковской городской глава Михаил Добкин, комментируя сегодня, 26 октября этот вопрос на пресс-конференции, заявил, что считает Александра Кривцова подготовленным руководителем, способным навести порядок в области. "Если бы я решал, необходимо ли, чтобы в регионе правила политическая сила, имеющая наибольшую поддержку населения, я бы дал положительный ответ", - заявил Михаил Добкин, подчеркнув при этом, что он не будет участвовать в этом вопросе как политик. Он отметил, что обществу было бы выгодно, если было бы примирение между исполнительной и законодательной властью в Харьковском регионе, между правительством и секретариатом президента, антикризисной коалицией в Верховной раде и пропрезидентскими парламентариями.

Напомним, глава Харьковского облсовета Василий Салыгин заявил журналистам 13 октября, что фракция Партии регионов планирует внести в повестку дня ближайшей сессии вопрос об обращении к правительству относительно назначения Александра Кривцова на должность председателя облгосадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.