"Не поддерживаю то, что нельзя выполнить": мурманский губернатор

Мурманск, 26 октября 2006, 16:53 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов сказал, что не будет поддерживать закон о региональных стандартах, который был принят недавно Мурманской областной Думой. Популистские решения будет невозможно выполнить, и это может негативно сказаться на выделении региону Правительством РФ федеральных средств. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Юрия Евдокимова, на выполнение закона, снижающего норму платы за жилье с 22% до 10% от дохода для льготных категорий, понадобиться 600 млн. рублей. В то время как Минфин РФ предлагает для успешного проведения жилищно-коммунальной реформы еще увеличить тарифы. Если в Мурманском регионе произойдет снижение тарифа, то тогда область может потерять поддержку федерального центра. Губернатор дал понять, что за областной закон по жилищно-коммунальным стандартам проголосовали депутаты, заинтересованные в увеличении своей поддержки в преддверии выборов в Облдуму. "Я же не буду принимать популистских решений и поддерживать решение, которое нельзя выполнить", - сказал Юрий Евдокимов.

Напомним, 19 октября Облдума приняла закон "О региональных стандартах в жилищной сфере для отдельных категорий граждан на территории Мурманской области", устанавливающий размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения отдельным категориям граждан для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Под действие документа, в частности, попадают одинокие неработающие получатели трудовых пенсий по старости (мужчины - старше 55, женщины - старше 50 лет) и по инвалидности, семьи из этих категорий пенсионеров, студенты-очники и призывники на военную службу до 23 лет, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей до 23 лет. Для этих лиц размер регионального стандарта нормативной площади жилья, используемый для расчета субсидий, предлагается установить: 40 кв.м общей площади - на одинокого гражданина, 50 кв.м. - на семью из двух человек, 18 кв.м. - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек. Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату жилья в совокупном доходе семьи для всех этих категорий граждан, а также для одиноких родителей и проживающих с ними несовершеннолетних детей и детей до 23 лет, обучающихся по очной форме или проходящих военную службу по призыву, определен в размере 10 %. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.