Александровский завод бытовой химии приостанавливает выпуск ряда продукции из-за отравлений суррогатами

Майкоп, 26 октября 2006, 16:50 — REGNUM  ЗАО "Александровский завод бытовой химии" (Владимирская область) призывает организации, работающие на рынке спиртосодержащей продукции, объединиться против производителей суррогатного алкоголя. Об этом говорится в поступившем в редакцию ИА REGNUM обращении генерального директора завода Олега Сидельникова.

В заявлении сказано, что предприятие предпримет ряд мер "в связи с резким увеличением больных с диагнозом "токсический гепатит" и необходимостью предотвращения отравлений суррогатным алкоголем". Так, компания приостанавливает производство антисептической продукции (в частности, Экстрасепт-1) в таре для розничной торговли по всей территории России. Кроме того, отдел логистики ЗАО вводит дополнительный контроль перемещения продукции. Наконец, предприятие готово оказывать всестороннюю поддержку правоохранительным органам и общественности в выявлении производителей и распространителей товаров, вызывающих отравление.

"Мы призываем все организации, работающие на рынке спиртосодержащей продукции, поддержать нашу инициативу до установления факторов отравления и разоблачения участников рынка контрафактной продукции, - говорится в сообщении. - По нашему мнению, это значительно осложнит преступную деятельность производителей суррогатного алкоголя, облегчит работу правоохранительных органов, позволит нам избежать необоснованных обвинений и сохранить российское производство товаров бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России участились случаи отравления суррогатным алкоголем. В частности, летальные исходы зафиксированы в Кировской, Владимирской, Псковской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.