Палестинцы создают подземный город имени Хизбаллы

Тель-Авив, 26 октября 2006, 16:37 — REGNUM  Как отметил начальник Генерального штаба Израиля Дан Халуц, выступая перед парламентской комиссией по иностранным делам и обороне, палестинцы создают в центре сектора Газа "подземный город", аналогичный тому, что "Хизбалла" соорудила в Южном Ливане. Террористы делают сеть туннелей и бункеров, которые используются для хранения оружия и боеприпасов, а также, в качестве убежищ для террористов. Входы в этот "город" располагаются в жилых кварталах Газы. Об этом сообщает сайт ISRAland.

Начальник Генштаба также предупредил депутатов, что поставки оружия и боеприпасов в сектор Газа не прекратись. Они осуществляются как террористическими организациями, так и криминальными группировками. Он добавил, что по данным армейской разведки, палестинцы доставляют в Газу современные противотанковые комплексы, которые прежде находились на вооружении сирийских частей, дислоцированных в Ливане. При этом Халуц затруднился ответить, о каком количестве ПТРК идет речь.

Коснувшись вопроса о действиях ЦАХАЛа в районе "коридора Филадельфия", где были обнаружены десятки туннелей, ведущих на территорию Египта, он сообщил, что на самом деле, их сотни. По словам начальника Генштаба, если об этом не позаботится третья сторона, то есть Египет, ЦАХАЛу придется действовать самостоятельно. Халуц добавил, что решение еще не принято, но это произойдет очень скоро. "Необходимо договориться, следует ли нам вновь взять "коридор" под свой контроль или провести разовую операцию", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail