Череповецкие предприниматели надеются, что парфюмерию и косметику исключат из ЕГАИС (Вологодская область)

Вологда, 26 октября 2006, 16:30 — REGNUM  Проблема реализации косметической и парфюмерной продукции, содержащей спирт, в Череповце решится только тогда, когда законодатели внесут изменения в 171 федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта". Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала отсутствие лицензий на поставку и реализацию спиртосодержащей продукции у череповецких компаний, занимающихся продаже косметических и парфюмерных товаров, заместитель руководителя череповецкой инспекции ФНС Светлана Борщ.

"До тех пор, пока эта продукция не будет выведена из-под действия данного закона, ничего не сделать, потому что предприятия обязаны приобретать лицензию. Были внесены частичные изменения в 171-й федеральный закон, но они ничего не дает, потому что предприятия все равно вынуждены, если и покупать лицензию, то целиком и полностью на закупку и поставку спиртосодержащей продукции, куда включается и косметическая продукция. Отдельного лицензирования на парфюмерно-косметическую продукцию нет. Если внесением изменений она будет выведена из категории спиртосодержащей непищевой, тогда она выпадает из закона и не нужно будет лицензий", - отметила она.

Напомним, ни одно из череповецких предприятий торговли и услуг не получило лицензии на поставку и распространения спиртосодержащей продукции в сооотвествии с федеральным законом о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта. Стоимость лицензии составляет порядка 250 тысяч рублей. С 1 июля торговать данными продуктами можно только в том случае, если сведения о движении продукции, оборотах зафиксированы в ЕГАИС. В результате косметические магазины, салоны красоты используют и продают косметические продукты, закупленные до 1 июля 2006 года, запасы которых сокращаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.