С целью наживы 31-летний преступник совершал нападение на стариков (Омская область)

Омск, 26 октября 2006, 16:21 — REGNUM  Кировским районным судом Омска вынесен приговор 31-летнему Константину Михайлову по обвинению его в совершении ряда разбойных нападений, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.

Суд установил, что в первых числах августа 2005 года Михайлов замыслил совершить разбойные нападения на пожилых людей, получивших крупные денежные суммы в отделениях Сберегательного банка России.

Злоумышленник наблюдал за лицами, получающими денежные средства в кассах, выбирал среди них престарелых мужчин, следовал за ними до дома, где в подъезде либо ином удобном для нападения месте совершал хищения денег. Потерпевшие в силу своего возраста и физических данных не могли оказать ему какого-либо сопротивления.

С 8 августа 2005 года по 17 января 2006 года осужденный совершил 7 нападений, однако оружие применить не успел, так как был задержан сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.