Нижегородское ГУВД после заявления Путина отчиталось о работе по пресечению наркобизнеса

Нижний Новгород, 26 октября 2006, 16:19 — REGNUM  Наркоситуация на территории Борского района, как и в целом по Нижегородской области, продолжает оставаться сложной, прежде всего, она определяется проживанием компактно расселенных этнических групп, связанных с наркобизнесом. Об этом говорится в пресс-релизе ГУВД Нижегородской области, распространенном 26 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прямой линии 25 октября президент РФ Владимир Путин зачитал письмо жителя города Бор Нижегородской области. В письме говорится, что в городе сложилась крайне тяжелая обстановка с распространением наркотиков. Путин поручил Госнаркоконтролю обратить внимание на ситуацию.

В пресс-релизе ГУВД говорится, что по данным областного наркологического диспансера на территории Борского района с диагнозом наркомания на учете состоит 308 лиц. При этом город Бор посещают потребители наркотиков из других районов области и соседних регионов России. К административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств на территории Борского района привлечены: в 2004 году - 536 человек (из них 78 местных жителей), в 2005 году - 1656 (в т.ч. 390 местных), только за 9 месяцев 2006 года - 2083 (из них 387 местных жителей).

В 2004 году органами внутренних дел на территории района раскрыто 8 наркопреступлений, в 2005 году - 29 наркопреступлений, а за январь-август 2006 года 32 наркопреступления. В 2006 году сотрудниками милиции пресечена деятельность 7 организованных преступных групп, занимавшихся сбытом наркотиков. Во взаимодействии с подразделениями Управления Госнаркоконтроля с начала 2006 года возбуждено 383 уголовных дела по факту наркосбыта, в суд направлено 151 уголовное дело.

Только в 2006 году на оперативный учет поставлено 856 лиц, употребляющих наркотические средства. Среди этой категории граждан как жители Борского района, так и других районов области.

В текущем году летом дважды проводились целевые оперативно-профилактические мероприятия по отработке мест компактного проживания представителей цыганской этнической группы на территории Борского района. В результате привлечено к административной ответственности 212 лиц за нахождение в общественном месте в состоянии наркотического опьянения, на оперативный учет поставлено 228 лиц, употребляющих наркотические средства. Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 49 имущественных преступлений и два наркопреступления.

Как говорится в пресс-релизе, "в результате активной профилактической работы несколько цыганских семей отказались от преступного наркобизнеса и занимаются торговлей промтоварами на местных рынках".

В плане пресечения коррупционных проявлений среди сотрудников милиции ведется достаточно жесткая работа, отмечается в пресс-релизе. С 2004 года сотрудниками областного Управления собственной безопасности за преступления, связанные с распространением наркотических средств, выявлены и привлечены к уголовной ответственности 2 сотрудника УВД города Бор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail