Общественность Самарской области продолжает контролировать реализацию нацпроекта "Образование"

Самара, 26 октября 2006, 15:30 — REGNUM  Общественная экспертиза приоритетного национального проекта "Образование" прошла в Западном образовательном округе Самарской области 25 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Рабочая группа по общественному контролю над ходом реализации национального проекта приняла участие в заседании Общественного совета Западного округа и побывала в трёх школах Западного образовательного округа - школах №2 и №3 г. Сызрани, Балашейской средней школе. В каждой из них прошла презентация программ развития, под реализацию которых эти учреждения образования получат оборудование на 1 млн. рублей, также состоялось анонимное анкетирование управленческого и педагогического составов школ, выяснили проблемы, с которыми педагоги столкнулись при реализации нацпроекта.

По словам руководителя Западного управления министерства образования и науки Самарской области Розалия Непопалова, своевременно и в срок осуществляется выплата вознаграждений педагогам за классное руководство. За 9 месяцев текущего года на эти цели было направлено из федерального бюджета около 10 млн. рублей. Педагоги округа, как и Самарской области в целом, получают надбавки за классное руководство. Из областного бюджета на выплату классным руководителям Западного округа выделено более 3 млн. рублей.

Шесть школ округа вошли в областной рейтинг учреждений образования, внедряющих инновационные образовательные программы, более 20 педагогов стали обладателями премии президента РФ в рамках нацпроекта "Образование".

Активное участие в реализации национального проекта принимают муниципальные власти 4-х территорий, входящих в состав Западного образовательного округа. Так, муниципалитеты городов Октябрьск и Сызрань, Шигонского и Сызранского районов учредили свои поощрительные премии школам и педагогам, не вошедшим в число региональных победителей, но прошедших окружной этапы отбора.

Одна из представительниц талантливой молодёжи Западного образовательного округа стала обладателем гранта президента РФ в рамках нацпроекта "Образование". Выпускница лицея г. Сызрани Екатерина Ларина получит 30 тыс. рублей господдержки.

С 1 сентября этого года все школы губернии вступили в эксперимент по внедрению отраслевой системы оплаты труда педагогов. По итогам первого месяца рост средней заработанной платы в целом по Западному образовательному округу составил 51% или около 8 тыс. рублей.

В рамках реализации областной целевой программы "Обеспечение транспортными средствами образовательных учреждений Самарской области на 2006-2010 г." в учреждения округа поступило 7 автобусов, один их которых получил коррекционный детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии. Ожидается поступление транспортных средств и по национальному проекту "Образование".

Благодаря реализации другой областной программы - "Информатизация учреждений образования Самарской области" - в округе сложился неплохой показатель по количеству учащихся на один компьютер: в среднем 19 учащихся на 1 компьютер, а в некоторых учебных заведениях 10 школьников на 1 компьютер.

Напомним, что в июне текущего года по инициативе Самарской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов была создана рабочая группа, которая проводит мониторинг реализации национальных проектов на территории губернии. В группу входят представители Регионального совета по реализации национального проекта "Образование", Самарского института повышения квалификации работников образования (СИПКРО), а также члены Совета ветеранов образования, Федерация детских организаций Самарской области, Самарской областной региональной общественной организации "Труженики тыла и ветераны труда" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ