Общественность Самарской области продолжает контролировать реализацию нацпроекта "Образование"

Самара, 26 Октября 2006, 15:30 — REGNUM  Общественная экспертиза приоритетного национального проекта "Образование" прошла в Западном образовательном округе Самарской области 25 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Рабочая группа по общественному контролю над ходом реализации национального проекта приняла участие в заседании Общественного совета Западного округа и побывала в трёх школах Западного образовательного округа - школах №2 и №3 г. Сызрани, Балашейской средней школе. В каждой из них прошла презентация программ развития, под реализацию которых эти учреждения образования получат оборудование на 1 млн. рублей, также состоялось анонимное анкетирование управленческого и педагогического составов школ, выяснили проблемы, с которыми педагоги столкнулись при реализации нацпроекта.

По словам руководителя Западного управления министерства образования и науки Самарской области Розалия Непопалова, своевременно и в срок осуществляется выплата вознаграждений педагогам за классное руководство. За 9 месяцев текущего года на эти цели было направлено из федерального бюджета около 10 млн. рублей. Педагоги округа, как и Самарской области в целом, получают надбавки за классное руководство. Из областного бюджета на выплату классным руководителям Западного округа выделено более 3 млн. рублей.

Шесть школ округа вошли в областной рейтинг учреждений образования, внедряющих инновационные образовательные программы, более 20 педагогов стали обладателями премии президента РФ в рамках нацпроекта "Образование".

Активное участие в реализации национального проекта принимают муниципальные власти 4-х территорий, входящих в состав Западного образовательного округа. Так, муниципалитеты городов Октябрьск и Сызрань, Шигонского и Сызранского районов учредили свои поощрительные премии школам и педагогам, не вошедшим в число региональных победителей, но прошедших окружной этапы отбора.

Одна из представительниц талантливой молодёжи Западного образовательного округа стала обладателем гранта президента РФ в рамках нацпроекта "Образование". Выпускница лицея г. Сызрани Екатерина Ларина получит 30 тыс. рублей господдержки.

С 1 сентября этого года все школы губернии вступили в эксперимент по внедрению отраслевой системы оплаты труда педагогов. По итогам первого месяца рост средней заработанной платы в целом по Западному образовательному округу составил 51% или около 8 тыс. рублей.

В рамках реализации областной целевой программы "Обеспечение транспортными средствами образовательных учреждений Самарской области на 2006-2010 г." в учреждения округа поступило 7 автобусов, один их которых получил коррекционный детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии. Ожидается поступление транспортных средств и по национальному проекту "Образование".

Благодаря реализации другой областной программы - "Информатизация учреждений образования Самарской области" - в округе сложился неплохой показатель по количеству учащихся на один компьютер: в среднем 19 учащихся на 1 компьютер, а в некоторых учебных заведениях 10 школьников на 1 компьютер.

Напомним, что в июне текущего года по инициативе Самарской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов была создана рабочая группа, которая проводит мониторинг реализации национальных проектов на территории губернии. В группу входят представители Регионального совета по реализации национального проекта "Образование", Самарского института повышения квалификации работников образования (СИПКРО), а также члены Совета ветеранов образования, Федерация детских организаций Самарской области, Самарской областной региональной общественной организации "Труженики тыла и ветераны труда" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба