В Астраханской области 31 октября откроется первый бизнес-инкубатор

Астрахань, 26 октября 2006, 15:28 — REGNUM  В Камызяке (Астраханская область) 31 октября откроется первый в регионе бизнес-инкубатор. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора Астраханской области.

Еще один бизнес-инкубатор появится в Астрахани в конце нынешнего года.

Бизнес-инкубаторы создаются на средства федерального гранта в размере 22 млн рублей, который на конкурсе выиграла Астраханская область.

Как заявил первый заместитель министра экономического развития региона Александр Неврединов, подобные структуры планируется создать во всех районах Астраханской области.

Бизнес-инкубаторы представляют собой предприятия любой формы собственности, осуществляющие поддержку субъектов малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности путем предоставления в аренду нежилых помещений и оказания услуг. Льготы, которые предполагаются в рамках бизнес-инкубатора, действуют в течение трех лет.

По федеральному законодательству в проекте не могут участвовать предприятия, занимающиеся финансовыми и страховыми услугами, розничной и оптовой торговлей, строительством, услугами адвокатов и нотариусов, бытовыми, медицинскими услугами, услугами общественного питания, операциями с недвижимостью, производством подакцизных товаров, добычей и реализацией полезных ископаемых, игорным бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.