Если власти будут бездействовать, то и в Вологде введут чрезвычайное положение по токсическому гепатиту: врач больницы

Вологда, 26 октября 2006, 15:27 — REGNUM  На сегодняшний день в городской больнице находятся 96 человек с диагнозом "токсический гепатит". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила замглавного врача городской больницы №1 Алевтина Осипова.

"Каждый день к нам поступают 6-8 человек, отравившихся суррогатным алкоголем. 2 отделения больницы: гастроэнтерология и ревматология - переполнены, приходится класть в наркологическое отделение. Около 10 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, а в реанимации просто нет мест. Вот уже месяц люди пьют этот суррогат, который так и продолжает находиться в свободной продаже. Да, провели рейды. Да, изъяли образцы для экспертизы. Но ведь жидкость можно купить в любом ларьке, торговать ею не запретили. Если в ближайшее время власти будут продолжать бездействовать, то и у нас придется вводить чрезвычайное положение", - сказала Осипова.

На сегодняшний день в Вологде зарегистрировано 96 больных с токсическим гепатитом, в Соколе - 17 человек, один скончался. 5 человек выписаны из больницы. Из заболевших примерно 40% -женщины. На одного больного в месяц тратится около 20 тысяч рублей, причем примерно четвертая часть больных поступает в больницу без медицинского полиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail