В 2007 году на соцподдержку иркутян будет выделено 70 млн. рублей

Иркутск, 26 октября 2006, 15:17 — REGNUM  В 2007 году на социальную поддержку граждан из бюджета Иркутска будет выделено средств на 25% больше по сравнению с 2006 годом. Сумма финансирования превысит 70 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом 26 октября на заседании городской думы заявила начальник Управления здравоохранения и социальной помощи населению Ирина Губанова.

План мероприятий предусматривает сохранение системы социальной поддержки пенсионеров, малообеспеченных студентов, учащихся из малообеспеченных семей по оплате проезда на муниципальном пассажирском транспорте Иркутска, в том числе на садоводческих маршрутах. Более 26 тысяч пенсионеров, не имеющих права на соцподдержку по федеральному и областному законодательству, продолжат получать ежемесячную денежную выплату на проезд в муниципальном общественном транспорте, более 2 тысяч из них смогут воспользоваться 50% скидкой по оплате проезда на садоводческих маршрутах в период с 1 мая по 1 октября. Около 7 тысяч учащихся общеобразовательных школ и ПТУ из малообеспеченных семей будут обеспечиваться бесплатными проездными билетами на проезд в муниципальном транспорте к месту обучения, из них 1,5 тысячи учащихся смогут приобретать бесплатные билеты на садоводческие маршруты.

На 2007 год также предусмотрено предоставление благотворительной подписки для 3 тысяч малообеспеченных граждан, инвалидов, пенсионеров на такие подписные издания, как "Восточно-Сибирская правда", "Иркутск", "Наша жизнь" и др.

Около 8 тысяч инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, пенсионеров, репрессированных, детей и граждан иных категорий смогут получить льготы на услуги бань за счет средств бюджета.

В настоящее время в Иркутске проживают более 147 тысяч пенсионеров. Почти 37 тысяч пенсионеров не имеют права на социальную поддержку, установленную федеральным и областным законодательством, из них более 26 тысяч человек - это пенсионеры по возрасту.

Как подчеркнула Ирина Губанова, принятие Плана мероприятий по оказанию социальной помощи жителям Иркутска позволит городской администрации своевременно и оперативно реагировать на актуальные потребности жителей города, оказывать различные виды социальной поддержки гражданам и их семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.