"Листок": В Горно-Алтайске готовится покушение на арестованного криминального авторитета из Новосибирска

Горно-Алтайск, 26 октября 2006, 15:20 — REGNUM  В следственный изолятор в Горно-Алтайске (Республика Алтай) этапирован новосибирский "криминальный авторитет" Олег Иванов, задержанный в Новосибирске на минувшей неделе. Как сообщает 26 октября горно-алтайский еженедельник "Листок", для этапирования задержанного из Новосибирска в Горно-Алтайск было задействовано около 70 вооруженных сотрудников правоохранительных органов. В то же время в Горно-Алтайске сейчас наблюдается небывалый ранее для этого города наплыв "братков" на машинах с новосибирскими номерами.

Источник "Листка" в управлении службы исполнений наказаний пояснил эти меры предосторожности тем, что на "авторитета" готовится покушение. Сотрудникам СИЗО, якобы, "братки" предлагали большую сумму средств за убийство Иванова. После отказа им были предложены иномарки: для их получения сотрудникам СИЗО нужно было вывести на "простреливаемое место" на территории изолятора. "Слава Богу, никто из наших на это не купился", - отметил источник "Листка". Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов в последние дни живут "как на иголках": опасаются не только покушения на новосибирского "авторитета", но и бунта среди заключенных.

Информацию о том, что Иванов содержится в местном СИЗО, газете подтвердили в прокуратуре Республики Алтай: "В Новосибирске был задержан, доставлен в Горно-Алтайск и по постановлению местного суда арестован "криминальный авторитет" Олег Иванов. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве по найму, совершенное в составе группы. Убийство, которое вменяется Иванову, было совершено еще в 1998 году в районе поселка Акташ. Однако доказательства причастности Иванова к нему, похоже, появились только сейчас". В прокуратуре не стали комментировать информацию о возможной подготовке покушения на жизнь заключенного.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее трижды судимый Олег Иванов был задержан в казино "Эсмеральда" сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ в СФО и сотрудниками прокуратуры Республики Алтай. 20 октября ему предъявлено обвинение по факту подготовки и организации преступления - нападения на создателя игорного дома "Князь Игорь" Игоря Шулякова, произошедшего в 1998 году неподалеку от села Акташ Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.