В Чечне планируют до конца октября завершить подготовку жилищного фонда к зиме

Грозный, 26 октября 2006, 14:50 — REGNUM  Чечня на 75,5% готова к осенне-зимнему отопительному сезону. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Абу Сугаипов. "Жители 24 районов Чечни проведут эту зиму в тепле и могут рассчитывать на все необходимые условия для нормального проживания", - сказал он.

По словам Сугаипова, во всех районах республики проведен ряд мероприятий по подготовке жилых домов к осенне-зимнему периоду - ремонт кровли, замена отдельных участков труб внутридомовой водопроводной системы, отопительной системы, ремонт отмостков и входов в подвальную часть зданий, ремонт внутридомовой канализационной системы и т.д.

Как сообщил министр ЖКХ Чечни, "подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду осуществляется за счёт денежных средств, предусмотренных в бюджете Чечни на 2006 год, и 15 млн. рублей, которые выделило республиканское правительство по поручению премьера Рамзана Кадырова на приобретение товароматериальных ценностей и горюче-смазочных материалов".

По данным пресс-службы правительства Чечни, "к 10 октября т.г. подготовлено уже 29 котельных и 39,7 км тепловых сетей, а из запланированных 1564 жилых домов республики к отопительному сезону подготовлено 1213 домов".

Все мероприятия по подготовке жилищного фонда к осенне-зимнему периоду планируется завершить до конца октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.