Самарская область получила 274 единицы медицинского оборудования

Самара, 26 октября 2006, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, в правительстве Самарской области состоялась пресс-конференция заместителя председателя правительства Самарской области - министра здравоохранения и социального развития Галины Гусаровой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Гусарова отметила, что в сфере социальной политики большое внимание будет уделено интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в общество. Кроме того, за счет средств областного бюджета для комфортного пребывания граждан будет проведен ремонт учреждений социальной защиты.

По линии здравоохранения по-прежнему в приоритете реализация национального проекта "Здоровье". В ноябре текущего года закончатся поставки медицинского оборудования в учреждения первичного звена. На сумму 266 млн. рублей федерального бюджета губерния в общей сложности получит 274 единицы техники (основная часть уже поступила и установлена). Министр подчеркнула, что эти приборы не предназначены для оказания платных услуг. В 2007 году в нашу область в рамках нацпроекта прибудут дополнительно 10 маммографов.

Поступление вакцин, антиретровирусных препаратов, обучение и переподготовка кадров - все идет по плану.

Большой вклад в реализацию национального проекта вносит и Самарская область. Так, например, областным бюджетом предусмотрена сумма в размере 453 млн. рублей на оказание населению бесплатной дорогостоящей медицинской помощи - операции по пересадке почки, костного мозга, эндопротезированию суставов. Как отметила Гусарова, благодаря этому в области сократился первичный выход на инвалидность. Принята программа по укреплению репродуктивного здоровья граждан на сумму 279 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.