В череповецких магазинах пустеют полки с парфюмерными товарами (Вологодская область)

Вологда, 26 октября 2006, 14:45 — REGNUM  Ни одно из косметических, парфюмерных торговых предприятий Череповца в настоящее время не получило лицензию на поставку и приобретение спиртосодержащей продукции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в результате реализации 171-ФЗ о государственном регулировании оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции из торговой сети города постепенно пропадает косметическая продукция - парфюмерия, косметика, лаки, средства по уходу.

Кризис вызван введением обязательного лицензирования с 1 июля 2006 года поставок и распространения данного товара в соотвествии с федеральным законом о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта. Предприятия оптовой торговли должны получить лицензии стоимостью 250 тысяч рублей. Для местных организаций торговли и обслуживания населения получение лицензии оказалось затратным мероприятием. "Ни одно из предприятий-юридических лиц города такую лицензию не получили, и даже не подали документы. И торговать спиртосодержащей продукцией они не имеют права, потому что с 1 июля торговать можно только в том случае, если сведения о движении этой продукции, оборотах зафиксированы в ЕГАИС", - отметили в налоговой инспекции по Череповцу. В результате косметические магазины, салоны красоты используют и продают косметические продукты, закупленные до 1 июля 2006 года, запасы которых сокращаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.