МРОТ никак не связан различными социальными и прочими выплатами: лидер Вологодской федерации профсоюзов

Москва, 26 октября 2006, 14:36 — REGNUM  Минимальный размер оплаты труда не имеет отношения к социальным и прочим выплатам. Такое мнение об одном из вопросов, затронутых во время прямой линии с президентом РФ высказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Вологодской областной федерации профсоюзов Валерий Калясин.

"Мы такую точку зрения не разделяем. На наш взгляд, нет проблемы оторвать МРОТ от тех сумм, которые предлагаются в виде штрафов, пособий. Надо разграничивать МРОТ - это минимальный размер оплаты труда, ниже которого человек не должен получать. Мы настаиваем, чтобы МРОТ был сегодня не ниже прожиточного минимума. А административные взыскания - штрафы, пособия не имеют отношения к МРОТ. Мы не однократно обращались в Правительство РФ и к губернатору области с тем, чтобы эти понятия разделить, но пока никаких изменений нет", - прокомментировал Валерий Калясин.

Напомним, что 25 октября во время прямой линии Владимир Путин коснулся вопроса, касающегося минимального размера оплаты труда. "Проблема для Правительства заключается в том, что минимальный размер оплаты труда привязан законодательством к различным социальным и прочим выплатам. От него все считается. И когда Правительство начинает подводить, считать общие расходы в экономике, получается, что оно не в состоянии выполнить это обязательство", - сказал Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail