Лесопромышленники Карелии потребовали от агентства лесного хозяйства оплатить тушение лесных пожаров

Петрозаводск, 26 октября 2006, 14:32 — REGNUM  В 2006 году в лесах Карелии произошло 1157 пожаров, общая площадь которых составила более 8,9 тысячи гектаров. Такие данные обнародовал руководитель территориального агентства лесного хозяйства Владимир Корниенко на встрече с лесопромышленниками региона, которая состоялась в четверг, 26 октября, в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Корниенко, распространению огня в лесном фонде способствовала не только сухая, жаркая погода, установившаяся в республике минувшим летом, но и невыполнение рядом местных лесопользователей противопожарных мероприятий, а также значительный износ техники и оборудования, которыми располагают лесхозы и лесозаготовительные предприятия для борьбы с возгораниями. В некоторые дни площадь действовавших лесных пожаров в Карелии достигала 15-25 гектаров.

В свою очередь руководители лесопромышленных предприятий республики потребовали от Кареллесхоза скорейшего погашения долгов по тушению лесных пожаров. Однако, когда лесопромышленники получат эти средства пока неизвестно: федеральный бюджет выделил республике на борьбу с лесными пожарами всего 9 миллионов рублей, а фактические затраты на эти цели оказались втрое больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.