Более 50% прошедших медосмотры кузбассовцев нуждаются в дополнительном обследовании и лечении

Кемерово, 26 октября 2006, 14:27 — REGNUM  В Кемеровской области в рамках реализации приоритетного проекта "Здоровье" из 75 тыс. подлежащих медицинским диспансерным осмотрам работников бюджетной сферы 35-55 лет осмотрено более 70%. Лечебным учреждениям за диспансеризацию перечислено 19 млн. рублей. Как 26 октября сообщили ИА REGNUM в кузбасском департаменте охраны здоровья населения, из работающих во вредных и опасных условиях прошли диспансеризацию 34 тыс. человек - более 20% от общего числа (здравоохранение получило 17 млн. рублей).

В результате диспансеризации каждый из прошедших медицинский осмотр относится к одной из пяти диспансерных групп. По предварительным итогам, в среднем 53% осмотренных относятся к третьей диспансерной группе - нуждаются в дополнительных медицинских мероприятиях (обследование и лечение) в амбулаторных условиях. К группе "практически здоровые" отнесли 21% осмотренных людей, также 21% нуждаются в коррекции образа жизни. Те или иные дополнительные мероприятия в условиях стационара необходимы 3,7% от общего числа прошедших осмотр. Еще 0,1% нуждаются в высокотехнологичных видах медицинской помощи.

У бюджетников к "практически здоровым" отнесли 14% от общего числа осмотренных, у работающих во вредных условиях - 31%. Ко второй группе (нуждающихся в коррекции образа жизни) среди бюджетников - 6,5%, среди лиц, работающих на вредных производствах, - 18%. К третей группе из числа бюджетников относятся почти 60%, среди работающих во вредных условиях - 47%.

Среди Сибирского федерального округа в Кемеровской области самое большое количество работающих во вредных условиях - 153 тысячи человек. Например, в Томской области - 24 тыс. человек, в Новосибирской - 36 тысяч, в Иркутской области - 75 тыс. человек. Кузбасс опережает многие регионы по результатам осмотров людей этой категории. В Кемеровской области осмотрено 34 тыс. работающих в тяжелых и вредных условиях, в Иркутской области - 28 тыс. человек, в Омской - 15 тысяч, в Московской области - 22 тысячи, в Воронежской - 20 тыс. человек.

С 1 октября по проекту диспансеризацию проходят все работающие. Осмотры продолжаются на всех территориях Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.