В МЧС России создается авиационно-спасательный центр

Москва, 26 октября 2006, 14:23 — REGNUM  В 2008 году федеральное государственное унитарное авиационное предприятие (ФГУАП)Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ будет преобразовано в авиационно-спасательный центр МЧС России. Об этом сегодня, 26 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе этого ведомства. К этому же сроку спасатели планируют завершить реорганизацию региональных авиационных баз с заменой в них военной службы на иные виды государственной службы.

В рамках реорганизации, уже до конца 2006 года база №4800 аэродромно-технического обеспечения, размещенная на подмосковном аэродроме "Раменское", будет преобразована в центральную авиационную базу, а отдельные смешанные авиационные эскадрильи №№172, 235 и 171 - в авиационные базы сибирского и дальневосточного региональных центров МЧС России. При этом часть самолетов и вертолетов, которые сейчас находятся в их оснащении, будет передана в состав формируемых авиационно-спасательных подразделений ФГУАП МЧС России Сибирского и Дальневосточного регионов.

Аэродромно-техническое обеспечение новых подразделений будут осуществлять авиационные комендатуры, создаваемые на базе спасательных центров №№346 и 495 северо-западного и южного региональных центров МЧС России.

Как ожидается, к 2010 году деятельность МЧС России будут обеспечивать специальные авиационные подразделения, размещенные на аэродромах "Раменское" (Московская область), "Добрынское" (г. Владимир), "Касимово" (г. Санкт-Петербург), "Ростов" (г. Ростов-на-Дону), "Адлер" (г. Сочи),"Шпаковская" (г. Ставрополь), "Уктус" (г. Екатеринбург), "Емельяново" и "Черемшанка" (г. Красноярск), "Иркутск-2" (г. Иркутск), "Хабаровск-Центральный" (г. Хабаровск) и вертодроме "Николаевка" (г. Петропавловск-Камчатский).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.