Потерпевшие по делу "одесской вампирши" поменяли показания (Украина)

Киев, 26 октября 2006, 14:21 — REGNUM  Несовершеннолетние потерпевшие по делу "одесской вампирши" Дианы Семенухи поменяли свои показания на противоположные. Об этом беспризорные подростки заявили 25 октября на судебном процессе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее оба юноши говорили, что задержанная регулярно спаивала их и других подростков, давала нюхать клей. По словам ребят, затем женщина делала на руках мальчиков надрезы и откачивала кровь для проведения сатанинских обрядов. Теперь же потерпевшие утверждают, что придумали все это, поскольку сотрудники милиции применили к ним силу и запугали. 17-летний юноша добавил, что обвиняемая кормила бездомных подростков, разрешала помыться у нее в квартире и посмотреть телевизор.

Судья Александр Жуковский предупредил потерпевших о том, что им придется нести ответственность за дачу заведомо ложных показаний - вне зависимости от того, когда юноши сказали правду. Также юрист постановил определить психологическое состояние обоих ребят. Кроме того, суду должны быть предоставлены кадры оперативной видеосъемки, которая велась во время задержания Дианы Семенухи. Тогда в ее квартире находились и оба потерпевших, поэтому судья хочет получить комментарий психолога о состоянии подростков в тот момент. Следующее слушание дела назначено на 14 ноября.

Как сообщалось ранее, "одесская вампирша" была задержана в январе этого года. Месяцем ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за те же преступления, которые инкриминируются ей сейчас. Диана Семенуха была приговорена к 2 годам лишения свободы условно - с 2-летним испытательным сроком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail