Пьяный мужчина трижды ударил женщину молотком по голове: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 26 октября 2006, 14:18 — REGNUM  В Белово Кемеровской области бригада скорой помощи в горбольницу доставила женщину 1973 года рождения с открытой черепно-мозговой травмой и переломом лобной кости. Позже установили, что преступление совершил мужчина 1962 года рождения. Как 26 октября сообщал корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Игорь Ситдиков, незадолго до происшествия женщина сняла половину частного дома. Придя домой, она увидела, что в доме посторонние мужчина и женщина распивают спиртные напитки (хозяйка дома впустила своих знакомых на некоторое время пока квартиросъемщица отсутствовала). Возмутившись происходящим, женщина потребовала, чтобы незваные гости покинули дом. В ответ на это изрядно выпивший мужчина схватил молоток и нанес ей 3 удара по голове, после чего скрылся. Менее часа понадобилось милиционерам, чтобы разыскать и задержать подозреваемого. Получены признательные показания. Потерпевшей сделали операцию. Сейчас она находится в тяжелом состоянии в реанимации.

В Анжеро-Судженске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу телефонного кабеля. Неизвестный вырубил около 150 метров кабеля и оставил без связи более 100 домов в частном секторе города. Милиционеры установили, что преступление совершил 18-летний безработный житель города. Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ - "кража".

В Березовском в дежурную часть городского ОВД поступило сообщение, что в подъезде одного из домов на лестничной площадке лежит девушка без сознания. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили на теле пострадавшей два ножевых ранения в области груди, вызвали скорую помощь. Пока врачи боролись за жизнь девушки, сотрудники уголовного розыска установили личность и возраст потерпевшей - 21 год. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили и личность подозреваемого. 23-летний житель Березовского был задержан у себя дома спустя 2 часа после совершения преступления. Милиционеры выяснили, что девушка была его любовницей. В подъезде дома они распивали спиртные напитки, между возлюбленными возникла ссора и тогда девушка пригрозила любовнику, что расскажет об их отношениях его жене. "Молодой человек ничего другого придумать не смог, как выхватить нож и ударить им девушку", - добавил Ситдиков. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 8 лет. По словам врачей, после операции жизни девушки ничего не угрожает.

В Новокузнецке сотрудники уголовного розыска в ходе рейда по наркопритонам у ранее судимого мужчины 1979 года рождения изъяли сотовый телефон и нож. Этот телефон он похитил под угрозой ножа у неизвестного ему подростка. Несмотря на то, что потерпевший в милицию не обращался (видно, посчитав для себя ущерб в 7,5 тысяч рублей незначительным), сотрудники милиции установили его личность и вернули похищенное 15-летнему ученику средней школы. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса - "разбой", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail