Определена кандидатура на пост начальника Ильичевского торгового порта (Украина)

Киев, 26 октября 2006, 14:17 — REGNUM  Конкурсная комиссия, созданная в министерстве транспорта и связи Украины, 25 октября назвала победителя конкурса на должность начальника Ильичевского морского торгового порта (ИМТП; Одесская область). По информации пресс-службы ведомства, этот пост займет Геннадий Скворцов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Приказ о назначении нового руководителя должен подписать министр транспорта и связи Николай Рудьковский. В августе чиновник уволил начальника ИМТП Руслана Радзиховского и создал комиссию по расследованию его деятельности. По утверждению министра, руководство порта (находящегося в государственной собственности) передало коммерческой структуре имущество, в том числе - причалы, причем занизив стоимость. Рудьковский выражал мнение, что именно по этой причине в ИМТП уменьшились показатели грузопереработки, снизились объемы доходов. Также чиновник предположил, что таким образом порт подталкивали к банкротству.

После увольнения Радзиховского на должность главы ИМТП был назначен Геннадий Скворцов, но прежний руководитель Ильичевского торгового порта обжаловал это решение в суде. В итоге министерство транспорта объявило конкурс на замещение вакансии - согласно правительственному постановлению "О конкурсном отборе руководителей хозяйственных субъектов государственного сектора экономики, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail